sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Laba PGN (PGAS) Susut 39 Persen di Semester I-2023 Jadi Rp2,2 Triliun

Market news editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
01/09/2023 10:27 WIB
Laba PGAS tercatat USD145,32 juta atau Rp2,21 triliun, turun 39,08% dari periode yang sama tahun lalu USD238,56 juta.
Laba PGN (PGAS) Susut 39 Persen di Semester I-2023 Jadi Rp2,2 Triliun
Laba PGN (PGAS) Susut 39 Persen di Semester I-2023 Jadi Rp2,2 Triliun

Dari sisi upstream, beberapa waktu lalu, PGN Saka berhasil menambah volume produksi 2.200 barrel per day minyak dengan no water contain. Kemudian ada additional gas yang bisa dimanfaatkan sebesar 20 – 40 MMSCF, serta masih memiliki potensi 8.800 – 10.000 barel minyak dari Blok Pangkah.

Sementara dalam bidang pengembangan dan pengelolaan infrastruktur pipa gas, terutama di area Sumatera telah terhubung ke Singapura, Batam, hingga Jawa Barat. Saat ini sedang dibangun pipa dari Cirebon ke Semarang di mana terdapat potensi demand di kawasan industri Jawa Tengah. 

Perseroan juga akan menyambungkan infrastruktur pipa gas dari Sei Mangkei ke Dumai. Perseroan juga memiliki Kalija dan apabila WNTS telah terhubung dengan Sumatera, maka akan menambah pasokan gas jika kekurangan pasokan dan meningkatkan volume penjualan gas.

(RNA)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement