IDXChannel - PT Barito Renewable Energy Tbk (BREN) dinilai memiliki peluang untuk masuk dalam indeks utama global, seperti MSCI (Morgan Stanley Capital International).
Penilaian tersebut didasarkan pada aspek likuiditas saham yang cukup baik, tercermin dari volume rata-rata perdagangan harian atau average daily trading volume (ADTV) dan frekuensi perdagangan dalam beberapa rentang waktu evaluasi
Menurut Investment Consultant Reliance Sekuritas Indonesia, Reza Priyambada, dari sisi likuiditas mungkin bisa saja BREN masuk karena pergerakan saham mengalami kenaikan likuiditas dan volatilitas yang lumayan tinggi.
Hanya saja, Reza mengingatkan BREN terhitung baru tercatat di papan perdagangan Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Oktober 2023 lalu, sehingga secara historis kinerja keuangannya pasca IPO baru akan terlihat per September 2023.
"Ini juga menjadi pertimbangan apakah nanti MSCI akan mempertimbangkan untuk memasukkan (BREN) ke indeksnya," ujar Reza, Jumat (12/1/2024).