sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Lima Saham Akan Dikeluarkan dari Papan FCA, Ada FUTR hingga ITIC

Market news editor Rahmat Fiansyah
14/10/2025 19:13 WIB
Bursa Efek Indonesia (BEI) mengeluarkan lima saham dari papan pemantauan khusus dan mengembalikannya ke papan pengembangan.
Bursa Efek Indonesia (BEI) mengeluarkan lima saham dari papan pemantauan khusus dan mengembalikannya ke papan pengembangan. (Foto: iNews Media Group)
Bursa Efek Indonesia (BEI) mengeluarkan lima saham dari papan pemantauan khusus dan mengembalikannya ke papan pengembangan. (Foto: iNews Media Group)

IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) mengeluarkan lima saham dari papan pemantauan khusus dan mengembalikannya ke papan pengembangan.

Kelima saham tersebut yakni PT Berkah Prima Perkasa Tbk (BLUE), PT Hotel Fitra International Tbk (FITT), PT Futura Energi Global Tbk (FUTR), PT Indonesia Tobacco Tbk (ITIC), dan PT Pudjiadi Prestige Tbk (PUDP). Kelimanya masuk papan dengan skema full-call auction (FCA) bersamaan pada 6 Oktober lalu.

"Perubahan ini mulai efektif pada tanggal 15 Oktober 2025," kata Kepala Divisi Peraturan dan Layanan Perusahaan Tercatat BEI, Teuku Fahmi Ariandar dalam pengumuman, Selasa (14/10/2025).

Sebelumnya, seluruh saham itu dipindahkan ke papan pemantauan khusus karena memenuhi kriteria 10. Sesuai aturan BEI poin tersebut, saham yang terkena suspensi selama lebih dari satu hari akibat aktivitas perdagangan akan masuk papan FCA.

Terkait saham FUTR, lonjakan harga terjadi setelah kabar PT Aurora Dhana Nusantara (Ardhantara) akan menjadi pengendali baru. Dengan rencana akuisisi ini, perseroan akan menjadi perusahaan holding energi.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement