IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) menegaskan bahwa fundamental pasar modal Indonesia masih kuat di tengah dinamika ekonomi global.
Hal itu tercermin dari kinerja sejumlah emiten yang mencatatkan kinerja positif atau labanya tumbuh double digit pada 2024.
Direktur Pengembangan BEI, Jeffrey Hendrik menyebut, dari 738 perusahaan tercatat yang sudah menyampaikan laporan keuangan tahun 2024, sebanyak 703 emiten mencatatkan pertumbuhan sebesar 19,23 persen.
Sementara itu, 35 perusahaan tercatat lainnya baru melantai di bursa dan belum menyampaikan laporan keuangan 2023, sehingga tidak didapatkan perbandingan datanya.
“Kami masih meyakini fundamental ekonomi masih kuat, fundamental perusahaan tercatat di BEI juga masih kuat, hal ini ditunjukkan dengan laporan keuangan yang sudah disampaikan,” kata Jeffrey di Gedung BEI Jakarta pada Rabu (9/4/2025).