sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Melalui Anak Usahanya, Adaro (ADRO) Beli Saham Cita Mineral (CITA) Rp358,76 Miliar

Market news editor Anggie Ariesta
17/12/2021 08:08 WIB
Adaro Energy lewat ATA memiliki lebih kurang 3,7 persen saham CITA.
Melalui Anak Usahanya, Adaro (ADRO) Beli Saham Cita Mineral (CITA) Rp358,76 Miliar (FOTO:MNC Media)
Melalui Anak Usahanya, Adaro (ADRO) Beli Saham Cita Mineral (CITA) Rp358,76 Miliar (FOTO:MNC Media)

Mahardika menambahkan, Adaro Energy berinvestasi pada instrumen saham sebagai kegiatan investasi keuangan biasa, dan lumrah dilakukan dalam treasury management. 

Adaro Energy saat ini, memiliki posisi keuangan, dan tingkat likuiditas kuat. Dengan begitu, Adaro Energy memiliki fleksibilitas untuk melakukan investasi keuangan terukur pada instrumen memiliki tingkat profil risiko lebih tinggi. 

"Investasi keuangan ini diharapkan dapat memberikan tingkat pengembalian lebih baik dibandingkan dengan investasi keuangan yang konservatif,” kata dia. 

PT Adaro Energy Tbk menyatakan tidak ada dampak material yang merugikan terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan dan kelangsungan usaha perseroan. 

Pada penutupan perdagangan Kamis (16/12), saham ADRO naik 0,99 persen ke posisi Rp 2.040 per saham. Saham ADRO berada di level tertinggi Rp 2.080 dan terendah Rp 1.995 per saham. Total frekuensi perdagangan 16.710. Total volume perdagangan 2.073.097. Nilai transaksi saham ADRO Rp 422,1 miliar. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement