sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Melantai di BEI Besok, IPO Cipta Sarana Medika (DKHH) Oversubscribed 190 Kali

Market news editor Dhera Arizona Pratiwi
07/05/2025 14:09 WIB
Ini artinya, telah terjadi kelebihan permintaan (oversubscribed) di pooling allotment sebanyak 190 kali.
Melantai di BEI Besok, IPO Cipta Sarana Medika (DKHH) Oversubscribed 190 Kali. (Foto Istimewa)
Melantai di BEI Besok, IPO Cipta Sarana Medika (DKHH) Oversubscribed 190 Kali. (Foto Istimewa)

Belum lagi, penetrasi asuransi kesehatan swasta yang meningkat turut berkontribusi terhadap peningkatan pendapatan emiten rumah sakit yang melayani pasien kelas menengah ke atas. Saat ini, DKHH Hospital Groups melayani kedua sistem pelayanan tersebut, yakni melalui BPJS Kesehatan dan juga asuransi.

Manajemen DKHH berkomitmen untuk terus memperkuat fundamental perusahaan melalui peningkatan kinerja. Sehingga, investor bisa ikut merasakan keuntungan yang dicatatkan perseroan, baik berupa kenaikan harga saham di pasar sekunder maupun dalam bentuk dividen. 

Perseroan akan mulai membagikan dividen untuk tahun buku 2024 maksimal 50 persen dari laba bersih tahun berjalan perseroan.

"Namun, besarnya dividen akan bergantung pada hasil kegiatan usaha dan arus kas serta prospek usaha perseroan, kebutuhan modal kerja, belanja modal dan rencana investasi serta memperhatikan pembatasan peraturan dan kewajiban lainnya," kata Satria.

DKHH telah merampungkan penawaran umum (public offering) pada Selasa (6/5/2025) kemarin. Perseroan akan melakukan pencatatan perdana saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Kamis, 8 Mei 2025.

(Dhera Arizona)

Halaman : 1 2 3 4 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement