sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

MNC Bank Bakal Right Issue 14,2 Miliar Saham

Market news editor Aditya Pratama
09/06/2021 14:10 WIB
PT Bank MNC Internasional Tbk (BABP) atau MNC Bank akan melaksanakan Penambahan Modal Dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD) atau right issue.
MNC Bank Bakal Right Issue 14,2 Miliar Saham (FOTO: MNC Media)
MNC Bank Bakal Right Issue 14,2 Miliar Saham (FOTO: MNC Media)

"Jadi, analisa kredit berbasis AI untuk memaksimalkan keakurasian daripada penyaluran kredit dan juga integrasi fintech atau digital financial service lainnya di dalam grup termasuk MotionPay dan virtual credit card dan fintech fintech lain yang tentunya terkait dengan grup atau di luar grup," kata dia.

Selain itu, Aksi korporasi lain yang akan dilakukan yaitu PMTHMETD sebanyak 2,5 miliar saham atau maksimal 10 persen dari total saham yang disetor oleh MNC Bank dengan target penempatan pada semester kedua 2022 hingga semester pertama 2023.

"RUPS juga menyetujui pengeluaran Non HMETD) sebanyak sekitar 2,5 miliar saham, tapi pelaksanaannya itu masih panjang jangka waktunya masih dua tahun," ucap Hary. (RAMA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement