IDXChannel – Emiten rumah sakit PT Sarana Meditama Metropolitan Tbk. atau Omni Hospitals (SAME) mengumumkan rencana untuk mengambil alih 99,9 persen saham PT Elang Medika Corpora (EMC), anak usaha PT Elang Mahkota Teknologi Tbk. (EMTK) senilai Rp1,35 triliun.
Dalam keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia, Jumat (7/5/2021), emiten berkode saham SAME mengatakan jumlah saham EMC yang akan diambilalih oleh Perseroan adalah 1.254.899 saham atau setara 99,99% dari modal ditempatkan dan disetor pada EMC, dengan nilai nominal seharga Rp1.000.000 per saham.
"Perseroan berencana untuk melakukan pengambilalihan seluruh saham dalam EMC yang dimiliki oleh EMTK dengan harga pembelian senilai Rp1,35 triliun," ungkap manajemen SAME, dalam keterbukaan informasi, Jumat (7/5/2021).
Mengingat SAME dan EMC memiliki kegiatan usaha yang sejenis yaitu dalam bidang pelayanan kesehatan dengan membangun dan mengelola rumah sakit, serta dalam rangka penerapan strategi dan upaya Perseroan dan EMC terutama dalam menghadapi pertumbuhan yang pesat dalam bidang pelayanan kesehatan dengan membangun dan mengelola rumah sakit.
“Dengan dilakukannya Transaksi, Perseroan mengharapkan adanya efisiensi dalam operasional Perseroan sehingga hal tersebut dapat memberikan kontribusi positif atas kinerja keuangan konsolidasian Perseroan pada masa yang akan datang, sehingga Perseroan dapat memberikan nilai tambah bagi seluruh pemegang saham Perseroan,” tulis manajemen SAME.