sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pasar Mulai Prospektif, Pendapatan DMS Propertindo (KOTA) Melonjak Hingga 204 Persen

Market news editor Taufan Sukma/IDX Channel
29/07/2022 17:24 WIB
nilai nilai aset tanah untuk pengembangan perusahaan juga terus berkembang menjadi Rp743,47 miliar.
Pasar Mulai Prospektif, Pendapatan DMS Propertindo (KOTA) Melonjak Hingga 204 Persen (foto: MNC Media)
Pasar Mulai Prospektif, Pendapatan DMS Propertindo (KOTA) Melonjak Hingga 204 Persen (foto: MNC Media)

IDXChannel - PT DMS Propertindo Tbk (KOTA) mengklaim bahwa bisnis properti dan jasa perhotelan nasional sudah mulai kembali membaik seiring dengan program pemulihan ekonomi nasional (PEN) yang juga telah berjalan dengan baik dan sesuai harapan.

Klaim ini dibuktikan dengan perolehan pendapatan perusahaan yang pada triwulan I-2022 berhasil mencapai Rp4 miliar, melonjak drastis hingga 204 persen dibanding perolehan laba pada triwulan I-2021 yang masih sebesar Rp1,35 miliar. Nilai tersebut semuanya didapat dari bisnis hotel perusahaan.

"Dari (capaian) itu, kami berhasil mencatatkan laba bruto Rp2,5 miliar, melesat 118 persen dari Rp866,61 juta (realisasi triwulan I-2021)," ujar Direktur Keuangan KOTA, Marwadi Syahrizal Masyhur, dalam keterangan resminya, Kamis (28/7/2022).

Sayang, lantaran tekanan pandemi yang telah menjadi beban perusahaan dalam beberapa tahun terakhir, performa moncer itu masih belum mampu mengangkat perusahaan dari posisi rugi, sehingga pada triwulan I-2022 perusahaan masih menderita rugi bersih sebesar Rp4,66 miliar. Kondisi tersebut sedikit membaik dari posisi triwulan I-2021, di mana rugi bersih KOTA masih sebesar Rp5,87 miliar.

Namun demikian, nilai nilai aset tanah untuk pengembangan perusahaan juga terus berkembang menjadi Rp743,47 miliar, yang merupakan bagian dari total aset perusahaan yang sebesar Rp1,55 triliun.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement