IDXChannel - Emiten pengelola gerai ritel Alfamidi, PT Midi Utama Indonesia Tbk (MIDI) membukukan kinerja positif baik dari laba maupun pendapatan selama sembilan bulan pertama 2024.
Berdasarkan laporan keuangan yang dipublikasikan, MIDI berhasil mencetak laba sebesar Rp467 miliar atau naik 19,7 persen secara YoY dibanding dengan periode yang sama tahun lalu Rp390 miliar.
Sejalan dengan laba, pendapatan MIDI pun naik sebanyak 13,6 persen YoY menjadi Rp14,68 triliun dibandingkan periode tahun sebelumnya Rp12,92 triliun.
Menurut Samuel Sekuritas, peningkatan aktivitas pertambangan di luar Jawa serta harga minyak sawit yang tinggi telah mendorong jumlah pengunjung di toko-toko MIDI di luar Jawa, yang mendorong pertumbuhan SSSG di wilayah tersebut hingga 11 persen pada kuartal ini.
Sementara itu, pertumbuhan SSSG di Jawa tetap stabil di angka satu digit. Pihak manajemen optimis bahwa momentum positif ini akan terus berlanjut hingga kuartal keempat, dengan prediksi kenaikan sekitar 9-10 persen pada Oktober 2024.