IDXChannel - PT Autopedia Sukses Lestari Tbk (ASLC) sukses meraup penjualan sebesar Rp159,5 miliar di sepanjang Semester I-2022 lalu. Capaian tersebut melonjak hingga 73 persen dibanding raihan penjualan pada periode sama tahun sebelumnya.
Melambungnya kinerja penjualan tersebut diklaim sebagai buah dari strategi perusahaan yang gencar melakukan ekspansi dalam beberapa waktu terakhir. Salah satunya dengan membuka delapan titik baru untuk layanan diler mobil bekas O2O (online-to-offline) dengan merek Caroline pada triwulan II-2022.
Dengan penambahan itu, maka jumlah titik layanan Caroline sudah betumbuh menjadi 16 titik selama Semester I-2022. Sayang gencarnya ekspansi O2O juga membuat beban operasi penjualan membengkak hingga 18 persen, dari Rp58,4 miliar pada Semester I-2021 menjadi Rp69,2 miliar pada periode sama tahun ini.
Akibatnya, ASLC mencatatkan rugi bersih Rp2 miliar dibandingkan laba bersih Rp16,4 miliar pada periode yang sama tahun sebelumnya.
"Meski begitu kami tetap fokus untuk memastikan bahwa semua bisnis yang telah dan akan dijajaki mempunyai trading margin yang positif dan model bisnis yang berkelanjutan, serta berharap akan adanya pemulihan yang cepat untuk bisnis lelang di Triwulan III-2022," ujar Presiden Direktur ASLC, Jany Candra, dalam keterangan resminya, Rabu (27/7/2022).