sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Private Placement Tuntas, PANI Raup Dana Rp300 Miliar

Market news editor Desi Angriani
06/09/2025 10:46 WIB
Perseroan telah menerbitkan 20.906.000 saham baru dengan harga pelaksanaan Rp14.350 per saham.
Private Placement Tuntas, PANI Raup Dana Rp300 Miliar (Foto: iNews Media Group)
Private Placement Tuntas, PANI Raup Dana Rp300 Miliar (Foto: iNews Media Group)

IDXChannel - PT Pantai Indah Kapuk Dua Tbk (PANI), pengembang kawasan terpadu PIK 2, menuntaskan private placement atau penambahan modal tanpa hak memesan efek terlebih dahulu (PMTHMETD) tahap III pada 2 September 2025.

Dalam keterbukaan informasi BEI, Kamis (4/9/2025), perseroan telah menerbitkan 20.906.000 saham baru dengan harga pelaksanaan Rp14.350 per saham. Dari aksi korporasi ini, PANI berhasil mengantongi dana segar sebesar Rp300 miliar.

Adapun harga pelaksanaan private placement ini berada di bawah harga penutupan saham PANI pada saat transaksi, yakni Rp15.875 per saham.

Manajemen PANI menyebutkan, dana hasil penerbitan saham baru akan digunakan untuk memperkuat struktur permodalan sekaligus mendukung kegiatan usaha anak usaha perseroan, yaitu PT Cahaya Inti Sentosa, PT Panorama Eka Tunggal, dan PT Karunia Utama Selaras. Di mana PANI menggenggam 99 persen kepemilikan di masing-masing entitas tersebut.

Seluruh saham baru ini akan diserap oleh PT Multi Artha Pratama, yang merupakan pemegang saham pengendali PANI. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement