IDXChannel - Maskapai plat merah PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk saat ini tengah menunggu kepastian terkait pembukaan penerbangan umrah langsung dari Indonesia ke Arab Saudi.
Direktur Utama Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra mengatakan, pihaknya saat ini mengalami kesulitan untuk memproyeksikan bisnis hingga akhir tahun, sebab masih ada sejumlah hal yang belum mendapatkan kepastian, salah satunya penerbangan umroh.
"Kalau kami memproyeksikan berbasis kondisi hari ini, tentu saja terlalu konservatif. Ada beberapa hal yang kami harapkan setelah haji ini lewat (dibatalkan) dan kami mengalami problem terbesar. Tapi yang menjadi pertanyaan terbesar kami adalah apakah betul umrah akan buka bulan Oktober ini langsung dari Indonesia?," ujar Irfan dalam Public Expose Garuda Indonesia secara virtual, Kamis (19/8/2021).
Irfan menambahkan, penerbangan umrah akan memberikan dampak positif terhadap kinerja keuangan Perseroan di tengah pandemi Covid-19. Terlebih sejak pandemi jumlah penumpang Garuda mengalami penurunan.
"Begitu (penerbangan) umrah buka, swing daripada pendapatan kita akan cukup jauh, karena antrian untuk umrah ini sudah sangat tinggi," kata dia.