IDXChannel – Emiten kontraktor tambang PT Darma Henwa Tbk (DEWA) memutuskan menunda Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang rencananya akan digelar Senin pekan depan (18/12/2023).
Menurut sumber yang mengetahui masalah tersebut, RUPSLB berpotensi digeser menjadi awal 2024 karena adanya perubahan skema penambahan modal via private placement untuk mengakomodir kepentingan Grup Salim dan masuknya Agoes Projosasmito yang merupakan tangan kanan Anthoni Salim di mana nantinya kendaraan investasi Grup Salim yang akan masuk ke DEWA secara langsung.
Dalam keterbukaan informasi, Kamis (14/12/2023), pihak DEWA mengumumkan, mata acara sehubungan dengan rencana Penambahan Modal Tanpa Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMTHMETD) atau private placement, termasuk pelaksanaan konversi utang menjadi saham perseroan yang akan dimintakan persetujuan dalam RUPSLB pada 18 Desember 2023 tidak dapat diselenggarakan.
“Sementara itu, kami juga membatalkan agenda perubahan susunan pengurus Perseroan,” jelas manajemen DEWA.
Sebelumnya, DEWA berencana untuk melakukan penerbitan sebanyak 18.268.115.520 saham biasa Seri B melalui private placement.