IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) mengeluarkan tiga saham dari papan pemantauan khusus, yakni PT Paramita Bangun Sarana Tbk (PBSA), PT Lion Metal Works Tbk (LION), dan PT Pakuan Tbk (UANG).
Dengan keputusan ini, saham-saham tersebut tidak lagi diperdagangkan dengan skema full-call auction (FCA).
"Perubahan ini mulai efektif pada tanggal 2 Oktober 2025," kata Kepala Divisi Peraturan dan Layanan Perusahaan Tercatat BEI, Teuku Fahmi Ariandar dalam pengumuman, Rabu (1/10/2025).
Ketiga saham itu sebelumnya digeser ke papan pemantauan khusus karena memenuhi kriteria nomor 10. Sesuai aturan BEI, saham yang terkena suspensi selama lebih dari satu hari akibat aktivitas perdagangan akan masuk papan FCA.
Saham PBSA, LION, dan UANG menarik perhatian Bursa Efek Indonesia (BEI) karena lonjakan harganya yang signifikan. Beberapa aksi dilakukan regulator terhadap ketiga saham tersebut sebelumnya, termasuk suspensi saham.