AALI
8400
ABBA
590
ABDA
0
ABMM
1200
ACES
1290
ACST
248
ACST-R
0
ADES
2800
ADHI
905
ADMF
7700
ADMG
216
ADRO
1500
AGAR
356
AGII
1395
AGRO
2570
AGRO-R
0
AGRS
228
AHAP
70
AIMS
336
AIMS-W
0
AISA
202
AISA-R
0
AKKU
50
AKPI
590
AKRA
4130
AKSI
414
ALDO
730
ALKA
254
ALMI
238
ALTO
324
Market Watch
Last updated : 2021/09/24 Data is a realtime snapshot, delayed at least 10 minutes
IDX30
460.94
0.12%
+0.54
IHSG
6144.82
0.03%
+2.10
LQ45
866.25
0.09%
+0.74
HSI
24192.16
-1.3%
-318.82
N225
30248.82
2.06%
+609.42
NYSE
0.00
-100%
-16352.18
Kurs
HKD/IDR 1,828
USD/IDR 14,245
Emas
803,749 / gram

Saham Teknologi Bisa Jadi Energi Baru Pendorong IHSG

MARKET NEWS
Anggie Ariesta
Rabu, 15 September 2021 09:59 WIB
IHSG hari ini bergerak melemah, kondisi ini salah satunya akibat imbas dari merosotnya bursa saham Asia yang mendorong IHSG berada di zona merah.
Saham Teknologi Bisa Jadi Energi Baru Pendorong IHSG (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini bergerak melemah, kondisi ini salah satunya akibat imbas dari merosotnya bursa saham Asia yang mendorong IHSG berada di zona merah.

Investment Banking Panin Sekuritas Indra Then mengatakan, pergerakan IHSG Asia memang berimbas pada bursa kita tapi tidak akan terkoreksi cukup dalam mengingat kondisi pandemi akan terus berjalan.

"Kita harus liat dari bottom up dulu ya makro ekonominya masih slowing down kita tau inflasi masih rendah, consumer idx rendah, dana APBN banyak untuk penanganan Covid-19 dan sebagainya jadi itulah mengapa sekarang emiten-emiten agak susah cari laba dari investor," katanya dalam segmen Power Breakfast IDX Channel, Jakarta, Rabu (15/9/2021).

Selain itu, pengaruh dari IHSG sendiri yang cenderung sideways dalam 1-2 tahun ini membuat pergerakan sendiri seperti itu. Adanya IPO dari sektor teknologi juga, kata Indra, dapat menjadi penggerak IHSG saat ini.

"Kalo aku lihat akan ada shifting ya, sekarang mungkin arahnya ke teknologi, kita kan udah shifting nih jadi kita prefer ke perusahaan yang fundamental valuation yang fresh, sekarang dengan IPO Bukalapak dan sebagainya, saya rasa ini akan jadi new energy untuk bursa yang baru ya, dengan IPO tech ini akan mendorong likuiditas maupun kinerja dari IHSG sendiri, sekarang tinggal investornya beralih ga ke saham-saham teknologi ini," jelasnya.

Meski hari ini perdagangan IHSG dibuka melemah di level 6123,91 atau -0,1 persen, Indra mengatakan koreksi akan terbatas.

"Pre opening ga begitu pending, jadi blue chip nya aja ga begitu diguyur apalagi small cap atau medium cap nya gabakal dapat lebih dalam sih, soalnya kenapa ya hopefully diatas 6100 kuat sih," katanya.

Rekomendasi saham dari Indra hari ini antara lain INKP 7625-8000, TKIM 7500-8000, PTPP 985-1035, dan WIKA 1015-1110 dengan semua posisi BUY. (RAMA)

Rekomendasi Berita
Berita Terkait
link copied to clipboard
COPY TO CLIPBOARD