sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Surya Esa (ESSA) Private Placement untuk Beli Saham Perusahaan Boy Thohir

Market news editor Dinar Fitra Maghiszha
02/01/2023 20:44 WIB
Surya Esa Perkasa (ESSA) berencana melaksanakan penambahan modal tanpa hak memesan efek terlebih dahulu (PTHMETD) atau private placement.
Surya Esa (ESSA) Private Placement untuk Beli Saham Perusahaan Boy Thohir. (Foto: MNC Media)
Surya Esa (ESSA) Private Placement untuk Beli Saham Perusahaan Boy Thohir. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Surya Esa Perkasa Tbk (ESSA) berencana melaksanakan penambahan modal tanpa hak memesan efek terlebih dahulu (PTHMETD) atau private placement. Dana dari aksi korporasi itu bakal digunakan untuk investasi.

Berdasarkan prospektus, ESSA akan menerbitkan 1,56 miliar saham biasa dengan nilai nominal Rp10 per saham, atau setara 10% dari jumlah modal ditempatkan dan disetor.

Perseroan akan menggelar rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) pada 8 Februari 2023, termasuk untuk menetapkan harga pelaksanaan.

"Di mana Pemegang Saham yang berhak hadir atau diwakili dalam Rapat tersebut adalah pemegang saham yang tercatat (recording date) per tanggal 16 Januari 2023," kata manajemen ESSA, Senin (2/12/2022).


Adapun, aksi korporasi itu dimaksudkan untuk menambah investasi terhadap anak perusahaan PT Panca Amara Utama (PAU) sebuah perusahaan pabrik amonia yang sebagian sahamnya dimiliki oleh Boy Thohir (GT), dan Chander Vinod Laroya (CVL).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement