IDXChannel – Manajemen emiten produsen kemasan plastik PT Primadaya Plastisindo Tbk (PDPP) membuka suara terkait adanya transaksi saham di pasar negosiasi pada hari perdana melantai di bursa, Rabu pekan lalu (9/11/2022).
Menurut keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia (BEI), Kamis (17/11), Direktur Utama Primaya Plastisindo Kennie Angesty menjelaskan, perseroan tidak mengetahui adanya transaksi saham di pasar negosiasi pada 9 November 2022 sebesar 188,07 juta saham atau setara dengan 7,53 persen dari saham perusahaan.
“Melalui surat ini kami menyampaikan bahwa pada tanggal 9 November 2022 Perseroan tidak mengetahui adanya aktivitas transaksi saham dari pemegang saham masyarakat di Pasar Negosiasi yang terjadi secara akumulatif sejumlah 188.069.000 saham atau 7,52% dari listed share,” kata Kennie Angesty, dikutip IDXChannel, Kamis (17/11).
Sebelumnya, pada 9 November, terdapat transaksi di pasar negosiasi dengan frekuensi 10 kali dan volume 1,88 juta lot (188,07 juta saham) di harga rerata Rp270 per saham atau setara dengan Rp50,77 miliar.
Adalah pemegang saham via broker Semesta Indovest (kode: MG) yang melego 1,88 juta lot tersebut kepada dua pihak.