IDXChannel - Indeks bursa saham Amerika Serikat atau Wall Street dibuka melemah pada perdagangan Senin (22/9/2025) waktu setempat, setelah pekan lalu mencatatkan rekor baru imbas pemangkasan suku bunga oleh Federal Reserve (The Fed).
Dow Jones Industrial Average (DJIA) turun 165 poin atau 0,4 persen. S&P 500 melemah 10 poin atau 0,2 persen, sementara Nasdaq Composite merosot 18 poin atau 0,1 persen.
Pelemahan tipis ini terjadi setelah pekan lalu S&P 500 dan Nasdaq membukukan kenaikan tiga pekan beruntun, dengan kedua indeks tersebut bersama Dow Jones menutup perdagangan di level tertinggi sepanjang masa pada Jumat (19/9/2025).
Katalis utama penguatan itu datang dari keputusan The Fed memangkas suku bunga acuan 25 basis poin, dan mengisyaratkan kemungkinan pemangkasan tambahan dalam beberapa bulan mendatang.
Fokus pelaku pasar pekan ini tertuju pada rangkaian pidato pejabat Federal Reserve, termasuk Gubernur Fed Jerome Powell yang dijadwalkan berpidato pada Selasa.