sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Waskita Beton (WSBP) Siap Bayar Pinjaman ke Kreditur

Market news editor Tim IDXChannel
17/02/2023 13:09 WIB
PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) berkomitmen untuk melaksanakan pembayaran angsuran pokok dan bunga kepada para kreditur.
Waskita Beton (WSBP) Siap Bayar Pinjaman ke Kreditur (FOTO: Ist)
Waskita Beton (WSBP) Siap Bayar Pinjaman ke Kreditur (FOTO: Ist)

IDXChannel - PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) berkomitmen untuk melaksanakan pembayaran angsuran pokok dan bunga kepada para kreditur yang dimulai pada akhir Maret 2023.

Sesuai dengan ketentuan skema Tranche A dan B perjanjian perdamaian, WSBP akan membayarkan sebagian kewajibannya kepada kreditur secara tunai berdasarkan ketersediaan kas sesuai Perjanjian Perdamaian dan akan dilakukan setiap 6 bulan sejak Perjanjian Perdamaian berkekuatan hukum tetap hingga tanggal jatuh tempo tiap-tiap kewajiban.

Setelah inkrachtnya Perjanjian Perdamaian pada 20 September 2022 dan disetujuinya perubahan Perjanjian Perwaliamanatan (“PWA”) Obligasi pada 15 Februari 2023, maka pada akhir Maret WSBP dapat melakukan pembayaran pertama untuk:

- Angsuran pertama atas sebagian porsi pokok kewajiban kepada vendor / supplier 
- Pembayaran bunga kepada kreditur Perbankan 
- Pembayaran kupon kepada para pemegang obligasi

Pembayaran kupon kepada pemegang obligasi akan dilakukan setelah Addendum PWA ditandatangani oleh seluruh pihak terkait. Adapun jumlah kewajiban yang hendak dibayarkan kepada kreditur akan terlebih dahulu diaudit oleh Kantor Akuntan Publik (auditor) Independen yang ditunjuk berdasarkan hasil voting para kreditur.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement