IDXChannel - PT XL Axiata Tbk (EXCL) memutuskan penunjukan komisaris dan direksi baru dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar Jumat (3/5/2024).
EXCL mengangkat Rico Usthavia Frans sebagai Direktur baru perseroan. Sebelum diangkat menjadi Direktur, Rico ditunjuk sebagai Chief IT, Digital, and Analytics di XL Axiata pada bulan September 2023 lalu.
Rico juga pernah berkarir sebagai Komisaris Utama di PT Mitratel Tbk. Link Aja, AwanTunai, Centre Park, dan Qoora. Rico juga memiliki pengalaman mendalam di dunia perbankan. Rico juga pernah berkarir di Citibank sebagai Country Marketing Director hingga 2010, dan di Bank Mandiri sebagai SVP Electronic and Transaction Banking dan IT Director hingga 2021.
“Selamat untuk pak Rico, anggota baru dari Dewan Direksi XL Axiata,” kata Direktur Utama EXCL, Dian Siswarini dalam paparan publik di XL Axiata Tower Jakarta pada Jumat (3/5/2024).
Selain itu, rapat juga menyetujui perubahan susunan dan pengangkatan kembali Dewan Komisaris. Perubahan ini terkait berakhirnya masa jabatan Yasmin Stamboel Wirjawan dan Muliadi Rahardja sebagai Komisaris Independen.