sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

30 Contoh Soal dan Jawaban Psikotes Polri, Pelajari sebelum Seleksi  

Milenomic editor Ratih Ika Wijayanti
17/07/2024 15:15 WIB
Contoh soal dan jawaban Psikotes Polri perlu dipelajari jika Anda hendak mengikuti seleksinya. 
30 Contoh Soal dan Jawaban Psikotes Polri, Pelajari sebelum Seleksi. (Foto: MNC Media)  
30 Contoh Soal dan Jawaban Psikotes Polri, Pelajari sebelum Seleksi. (Foto: MNC Media)  

A. 110 cm³
B. 120 cm³
C. 80 cm³ 
D. 100 cm³
E. 150 cm³

Jawaban: D

10. Jika harga sebotol susu adalah Rp25.000 dan Anda membeli 6 botol susu, berapa total yang harus Anda bayar?

A. Rp80.000
B. Rp100.000
C. Rp200.000 
D. Rp400.000
E. Rp600.000

Jawaban: E

B. Tes Sinonim dan Antonim

1. VIRAL sama dengan…

A. Modal
B. Versi
C. Tren
D. Tradisi
E. Teknologi

Jawaban: C

2. MEMBONGGOL sama dengan…

A. Mengikat
B. Menyatukan
C. Memukul
D. Membawa
E. Mengikuti

Jawaban: C

3. VANDALISME sama dengan…

A. Validitas
B. Destruktif
C. Konsisten
D. Canggih
E. Kesamaan

Jawaban: B

4. MUTILASI sama dengan…

A. Penggabungan
B. Pembunuhan
C. Pencanangan
D. Pemotongan
E. Pengumuman

Jawaban: D

5. PEDAGOGI sama dengan…

A. Perkuliahan
B. Perguruan
C. Bahan
D. Silabus
E. Pengajaran

Jawaban: E

6. TELANJUK sama dengan…

A. Menunjuk
B. Menyindir
C. Telanjur
D. Terhina
E. Tersudut

Jawaban: C

7. BERSINGGIT sama dengan…

A. Berpapasan
B. Bergesek
C. Bergandengan
D. Bersama
E. Bertindak

Jawaban: B

8. TERCINGANGAH sama dengan…

A. Terkejut
B. Terlambat
C. Ternganga
D. Tersentuh
E. Tersambar

Jawaban: C

9. Harmoni antonim dari ...

A. Alat musik
B. Merdu
C. Perselisihan
D. Serasi
E. Selaras

Jawaban: C

10. Sekuler antonim dari ...

A. Keagamaan
B. Tradisional
C. Duniawi
D. Ilmiah
E. Kebebasan

Jawaban: A

11. ABSURD antonim dari…

A. Khayalan
B. Mimpi
C. Rasional
D. Mustahil
E. Tidak masuk akal

Jawaban: C

12. ANOMALI antonim dari …

A. Aneh
B. Normal
C. Menyimpang
D. Tidak biasa
E. Berbeda

Jawaban: B

13. ABRITRER antonim dari … 

A. Sewenang-wenang
B. Sesuai keinginan
C. Esensial
D. Tidak sesuai aturan
E. Pemberontak

Jawaban: C

14. BONAFIDE antonim dari …

A. Kelas atas
B. Golongan atas
C. Marginal
D. Kaya raya
E. Miskin

Jawaban: C

15. KONVEKS antonim dari …

A. Konklusi
B. Cembung
C. Konkaf
D. Konduksi
E. Penghubung

Jawaban: C

C. Tes Logika dan Penalaran

1. Semua karyawan Departemen Agama adalah PNS. Sebagian karyawan Departemen Agama adalah pedagang.
Manakah kalimat yang tidak cocok dengan pertanyaan di atas?

A. Sebagian pedagang adalah karyawan Departemen Agama
B. Sebagian PNS adalah karyawan Departemen Agama
C. Sebagian pedagang adalah PNS
D. Semua pedagang adalah PNS

Halaman : 1 2 3 4 5 6
Advertisement
Advertisement