IDXChannel - Pemerintah membuka lowongan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) guru untuk tahun 2022. Hal ini sesuai dengan prioritas pemerintah dalam pengadaan Aparatur Sipil Negara (ASN) tahun ini, yaitu guru dan tenaga kesehatan.
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas menuturkan, salah satu prioritas pemerintah saat ini adalah pemenuhan kebutuhan guru dan tenaga kesehatan secara nasional.
"Arah kebijakan pengadaan ASN 2022 adalah fokus pada pelayanan dasar yaitu guru dan tenaga kesehatan, yang sangat berkaitan erat dengan pembangunan sumber daya manusia (SDM) sesuai prioritas Presiden Joko Widodo," jelasnya dari laman resmi Kementerian PANRB, Rabu (14/9/2022).
Sementara itu, Deputi Bidang SDM Aparatur Kementerian PANRB, Alex Denni menjelaskan, pada 2022 pengadaan PPPK guru diprioritaskan pada tiga kategori pelamar.