sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Contoh Soal Psikotes Kerja di PT dan Jawabannya

Milenomic editor Ratih Ika Wijayanti
17/11/2024 10:02 WIB
Psikotes kerja di PT merupakan salah satu tahap penting dalam proses rekrutmen yang harus dilalui oleh calon karyawan.
Contoh Soal Psikotes Kerja di PT dan Jawabannya. (Foto: MNC Media)
Contoh Soal Psikotes Kerja di PT dan Jawabannya. (Foto: MNC Media)

Jawaban: ES : BEKU : DINGIN

2. … : WISUDA = PERTUNANGAN : …

a. TOGA-CINCIN
b. GELAR-PELAMINAN
c. BERHASIL-CINTA
d. KULIAH-PERNIKAHAN

Jawaban: KULIAH-PERNIKAHAN

3. PEMERINTAH : PERPU = …

a. BURUH : DEMOKRASI
b. MAKAN : KENYANG
c. MPR : UU
d. MENTERI : KEPRES

Jawaban: MPR : UU

4. Pontianak : Kalimantan Barat  

a. Cirebon : Jawa Barat
⁠b. Banyuwangi : Jawa Timur 
⁠c. Kendari : Sulawesi Tenggara
⁠d. Banjarmasin : Kalimantan Timur  

Jawaban: a

5. Belalai - Gajah = Kumis - ....

a. Ayam
⁠b. Ular
⁠c. Beruang
⁠d. Kucing 

Jawaban: d

C. Tes Psikotes Aritmatika

1. 11, 22, 44, 88, 176 ... . 704

a. 352
⁠b. 325
⁠c. 523
⁠d. 615 

Jawaban: a

2. 26, 23, 30, 27,...., 31 

a. 32
⁠b. 33
⁠c. 34
⁠d. 35 

Jawaban: c

3. Suatu seri: 100-4-90-7-80 seri selanjutnya adalah…

a. 8
b. 9
c. 10
d. 11

Jawaban: c

4. Suatu seri: 50-40-31-24-18- seri selanjutnya adalah…

a. 16
b. 15
c. 14
d. 16

Jawaban: d

5. Suatu seri: 9-5-1-2-10-6-2-3-11 -7- seri selanjutnya adalah…

a. 3
b. 4
c. 12
d. 8

Jawaban: a

Itulah beberapa contoh soal psikotes kerja di PT yang bisa Anda pelajari sebelum melamar pekerjaan di bidang ini. Semoga bermanfaat!

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement