"Mereka (manusia silver) punya kelompok besar. Dan dalam bekerja mereka selalu bergantian," kata Latri dikutip dari iNews, Kamis (8/1/2023).
Menurut Latri, setiap satu jam, manusia silver ini akan berganti dan berpindah lokasi. Dalam satu jamnya, manusia silver ini bisa mendapatkan rata-rata Rp80 ribu hingga Rp150 ribu.
Jika dalam satu hari bekerja seperti pegawai kantoran 8 jam, maka mereka dapat membawa pulang uang Rp640 ribu sampai Rp1,2 juta. Apabila dikalikan sebulan atau 30 hari, penghasilannya mencapai Rp2,4 juta hingga Rp4,5 juta atau setara gaji PNS.
"Manusia silver ini semakin susah ditertibkan karena mereka teroganisir. Malah sebaliknya petugas Satpol PP dititeni sama mereka," imbuh Latri.
(Penulis: Ibadikal Mukhlisina/Magang)
(FAY)