AALI
8475
ABBA
222
ABDA
6050
ABMM
4310
ACES
615
ACST
186
ACST-R
0
ADES
7325
ADHI
740
ADMF
8275
ADMG
166
ADRO
4150
AGAR
296
AGII
2210
AGRO
605
AGRO-R
0
AGRS
93
AHAP
107
AIMS
242
AIMS-W
0
AISA
175
AISA-R
0
AKKU
50
AKPI
1620
AKRA
1415
AKSI
314
ALDO
670
ALKA
290
ALMI
380
ALTO
168
Market Watch
Last updated : 2022/10/06 Data is a realtime snapshot, delayed at least 10 minutes
IDX30
535.25
0.13%
+0.71
IHSG
7082.46
0.1%
+7.07
LQ45
1012.51
0.09%
+0.88
HSI
18031.15
-0.31%
-56.82
N225
27311.30
0.7%
+190.77
NYSE
14262.03
-0.4%
-57.47
Kurs
HKD/IDR 1,934
USD/IDR 15,192
Emas
841,825 / gram

Jadi Kreator Konten, Dr Danar Wicaksono Bagi Tips Soal Kesehatan Kulit

MILENOMIC
Tim IDXChannel
Rabu, 10 Agustus 2022 11:14 WIB
Perkembangan digitalisasi yang kian pesat memberi ruang bagi beragam profesi untuk menjadi kreator konten. Tak terkecuali bagi Dr. Danar Wicaksono.
Jadi Kreator Konten, Dr Danar Wicaksono Bagi Tips Soal Kesehatan Kulit. (Foto: MNC Media)
Jadi Kreator Konten, Dr Danar Wicaksono Bagi Tips Soal Kesehatan Kulit. (Foto: MNC Media)

IDXChannel –  Perkembangan digitalisasi yang kian pesat memberi ruang bagi beragam profesi untuk menjadi kreator konten. Tak terkecuali bagi Dr. Danar Wicaksono, yang tidak sengaja menjadikan akun pribadinya menjadi rumah informasi tentang kesehatan kulit.

Dr. Danar Wicaksono adalah seorang dermatolog atau dokter kulit dan juga seorang content creator. Awalnya, dia sendiri tidak pernah berencana untuk menjadi content creator, namun dr. Danar berhasil mendapatkan banyak pengikut melalui membagikan informasi tentang kesehatan kulit.

“Sebenarnya ini kayak kecelakaan yang berbuah manis… Instagram aku itu ya biasalah dipakai untuk dokumentasi pribadi aja, tapi somehow akhirnya tambah banyak, terus aku pikir kenapa gak dimanfaatkan untuk sesuatu yang positif,” jelas Dr. Danar.

Dorongan utama Dr. Danar untuk menggunakan sosial media adalah agar dia bisa mengedukasi orang mengenai topik-topik kesehatan kulit secara massal dan cepat.

“Aku turut prihatin sama teman-teman yang menjadi korban dari ketidaktahuan pemakaian cream-cream yang tidak aman. Habis itu kalau aku harus kasih tahu satu per satu ke setiap orang kan repot ya, karena itu aku menggunakan platform aku di TikTok dan di Instagram ini untuk mengedukasi orang-orang agar cakupannya lebih banyak dan lebih efisien,” katanya. 

Dr. Danar menyatakan kalau dia sangat menikmati waktunya sebagai seorang dokter sekaligus content creator, namun misinformasi adalah salah satu tantangan terbesar yang dia harus hadapi. Sering sekali, dia harus turun tangan dan meluruskan informasi jika ada hoaks yang tersebar mengenai kesehatan kulit.

“Kalau aku akhirnya merespon, itu sebenarnya adalah salah satu tugas aku sebagai dokter, jadi sebagai dokter kita harus melakukan tindakan preventif untuk mencegah terjadinya penyakit-penyakit yang tidak kita inginkan. Jadi itu adalah salah satu kewajiban saya sebagai dokter juga.”

“Aku sih lebih suka penyampaiannya kalau kita berdebat secara ilmiah, sumbernya dari mana. Kalau aku pribadi aku bersumber pada textbook kesehatan dan jurnal-jurnal kesehatan terbaru, jadi kalau misalnya nanti ada berdebat, ayo kita berdebat secara sehat, dengan sumber-sumber yang kita bisa pertanggung jawabkan secara ilmiah,” ujarnya.

Dr. Danar Wicaksono hanya satu dari sekian banyak Superbuddies yang telah diwawancarai BuddyKu. Kalau kalian penasaran dengan cerita lain dari dr. Danar Wicaksono, segera download BuddyKu ya di App Store dan Play Store ya Buddies. Dapatkan akses ribuan berita gratis setiap harinya dan rewards untuk kamu yang bikin content di BuddyKu. Tunggu apalagi, yuk download BuddyKu, Gratis!

(FRI)

link copied to clipboard
COPY TO CLIPBOARD