sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Simak Berbagai Contoh Soal Psikotes Kerja dan Jawabannya

Milenomic editor Iqbal Widiarko
24/10/2024 16:45 WIB
Soal psikotes kerja dan jawabannya dapat menambah referensi belajar Anda.
Simak Berbagai Contoh Soal Psikotes Kerja dan Jawabannya. (Foto: MNC Media)
Simak Berbagai Contoh Soal Psikotes Kerja dan Jawabannya. (Foto: MNC Media)

3. Singa : Hutan = Ikan : ?
a. Laut
b. Sungai
c. Danau
d. Kolam


4. Gelap : Terang = Dingin : ?
a. Panas
b. Sejuk
c. Hangat
d. Beku
Jawaban: a. Panas

5. Kucing : Mengeong = Anjing : ?
a. Mengaum
b. Melolong
c. Menggonggong
d. Berkokok
Jawaban: c. Menggonggong

6. 2, 4, 6, 8, …
Jawaban: 10 (Pola: +2)

7. 2. 1, 4, 9, 16, …
Jawaban: 25 (Pola: bilangan kuadrat)

8. 3, 7, 11, 15, …
Jawaban: 19 (Pola: +4)

9. 5, 10, 20, 40, …
Jawaban: 80 (Pola: x2)

10. 1, 1, 2, 3, 5, 8, …
Jawaban: 13 (Pola: Fibonacci)

11. Dari lima orang HRD: Clarkson, Russel, dan Bryant suka futsal. Randle dan Roy tidak suka futsal. Russel dan Randle memakai kacamata. Siapakah yang kacamatanya jatuh ketika bermain futsal?

Roy
Randle
Bryant
Russel
Clarkson
Jawaban: d. Russel

12. Terdapat 6 atlet basket: Carter, Giannis, Kris, Parker, Monroe, dan Henson. Carter mampu melompat lebih tinggi dari Giannis. Lompatan Parker dan Henson sama tingginya. Lompatan Kris lebih tinggi daripada Monroe. Jika lompatan Parker lebih tinggi daripada Carter, maka ...

Parker melompat lebih tinggi dari semuanya
Parker melompat lebih tinggi daripada Giannis
Henson melompat lebih tinggi daripada Giannis
Henson melompat lebih tinggi daripada Kris
Carter hanya dikalahkan oleh Parker
Jawaban: b. Parker melompat lebih tinggi daripada Giannis

13. Di sebuah pasar daging, harga daging Wagyu lebih mahal daripada harga daging Prime, harga daging Prime lebih mahal daripada harga daging Choice, dan daging Kobe adalah yang paling mahal. Dapat disimpulkan ...

Halaman : 1 2 3 4 5
Advertisement
Advertisement