sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

961 Kepala Daerah Dilantik Serentak di Istana Besok

News editor Raka Dwi Novianto
19/02/2025 20:00 WIB
Presiden Prabowo Subianto akan melantik sebanyak 961 kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024 di Istana Kepresidenan Jakarta, pada Kamis, 20 Februari 2025.
961 Kepala Daerah Dilantik Serentak di Istana Besok. (Foto MNC Media)
961 Kepala Daerah Dilantik Serentak di Istana Besok. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto akan melantik sebanyak 961 kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024 di Istana Kepresidenan Jakarta, pada besok Kamis, 20 Februari 2025.

"Upacara Pelantikan tersebut akan dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto, yang akan mengambil sumpah jabatan para kepala daerah terpilih," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana dalam keterangannya, Jakarta, Rabu (19/2/2025).

Yusuf menjelaskan, sebanyak 961 kepala daerah, terdiri dari 33 Gubernur dan 33 Wakil Gubernur, 363 Bupati, 362 Wakil Bupati, 85 Wali Kota, dan 85 Wakil Wali Kota akan dilantik dalam satu rangkaian prosesi. 

"Presiden Prabowo juga dijadwalkan menyampaikan amanat kepada para kepala daerah yang baru dilantik," kata Yusuf.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement