sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ada Banjir Bandang, Jalur Denpasar-Gilimanuk Lumpuh Total 

News editor Chusna/Kontributor
17/10/2022 11:35 WIB
Jalur Denpasar-Gilimanuk lumpuh total akibat banjir bandang yang menerjang jembatan Biluk Poh, Penyaringan, Jembrana, Senin (17/10/2022).
Banjir (Ilustrasi)
Banjir (Ilustrasi)

IDXChannel - Jalur Denpasar-Gilimanuk lumpuh total akibat banjir bandang yang menerjang jembatan Biluk Poh, Penyaringan, Jembrana, Senin (17/10/2022). Akibatnya terjadi kemacetan.

"Jembatan tidak bisa dilewati karena masih tertutup material banjir terutama kayu ukuran besar," kata Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gede Juliana. 

Dia menjelaskan, kemacetan parah terjadi karena jembatan Biluk Poh merupakan jalur utama kendaraan dari Jawa-Bali dan sebaliknya. 

Polisi telah mengalihkan arus lalulintas yang akan menuju Gilimanuk maupun Denpasar dengan mengambil jalur alternatif melalui Singaraja. 

Menurut Juliana, banjir bandang menerjang jembatan sejak Minggu (16/10/2022) malam. Hingga kini material kayu besar masih menumpuk di jembatan dan dilakukan pembersihan. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement