sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Banjir dan Tanah Longsor Landa Tujuh Distrik di Sorong Papua, 295 Jiwa Terdampak

News editor Binti Mufarida
29/08/2024 07:32 WIB
Hujan dengan intensitas tinggi disertai pasang air laut menyebabkan banjir dan tanah longsor di 7 distrik yang berada di Kota Sorong, Papua Barat.
Banjir dan Tanah Longsor Landa Tujuh Distrik di Sorong Papua, 295 Jiwa Terdampak. (Foto: Dok. BNPB TV)
Banjir dan Tanah Longsor Landa Tujuh Distrik di Sorong Papua, 295 Jiwa Terdampak. (Foto: Dok. BNPB TV)

IDXChannel - Hujan dengan intensitas tinggi disertai pasang air laut menyebabkan banjir dan tanah longsor di 7 distrik yang berada di Kota Sorong, Papua Barat, pada Senin 26 Agustus 2024.

Tujuh distrik terdampak banjir dan tanah longsor antara lain Distrik Sorong Barat, Distrik Sorong Kota, Distrik Sorong, Distrik Malaimsimsa, Sorong Utara, Sorong Manoi dan Sorong Kepulauan.

Akibat bencana tersebut, sebanyak 70 KK atau 295 jiwa terdampak. BPBD Kota Sorong dan tim gabungan terus melakukan asesmen di lapangan dan mendistribusikan bantuan bagi warga yang terdampak.

“Sampai dengan hari ini, hujan masih tetap terjadi di kota Sorong sebagaimana peringatan dini yang disampaikan oleh BMKG bahwa kami masih ada di musim penghujan dan puncaknya ada di bulan Agustus. Dan dari kejadian hari Senin kemarin sampai dengan hari ini masih terjadi hujan. Kebetulan hari ini juga di lapangan terjadi hujan,” kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Sorong, Herlin D Sasabone, dalam Teropong Bencana BNPB, dikutip Kamis (29/8/2024).

Herlin mengatakan saat ini beberapa daerah yang topografinya cekungan masih tergenang. Sedangkan pada ruas-ruas jalan yang tadinya terendam sudah bisa dilalui oleh arus lalu lintas.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement