sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bantu Badan Percepatan Pembangunan Otsus Papua, Prabowo Bentuk Komite Eksekutif

News editor Binti Mufarida
08/10/2025 20:13 WIB
Presiden Prabowo Subianto resmi membentuk Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua.
Bantu Badan Percepatan Pembangunan Otsus Papua, Prabowo Bentuk Komite Eksekutif
Bantu Badan Percepatan Pembangunan Otsus Papua, Prabowo Bentuk Komite Eksekutif

IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto resmi membentuk Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua yang dipimpin Velix Wanggai.

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengatakan, komite tersebut dibentuk untuk membantu Badan Pengarah Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua.

“Jadi begini, sesuai dengan Undang-Undang Otonomi Khusus, itu kan ada yang disebut dengan Badan Pengarah Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua, di situ kemudian juga mengamanatkan untuk membantu badan ini, maka dibentuklah yang namanya Komite Eksekutif,” kata Prasetyo di Istana Negara, Jakarta, Rabu (8/10/2025).

Lebih lanjut, Prasetyo menambahkan, Badan Pengarah Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua (BP3OKP) saat ini masih ada dan dipimpin oleh Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

“Nah yang hari ini tadi dilantik oleh Bapak Presiden adalah Ketua dan anggota dari Komite Eksekutif tersebut yang akan membantu kerja dari Badan-Badan Pengarah yang diketuai oleh Wakil Presiden,” kata dia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement