sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bareskrim Naikkan Kasus TPPU Indosurya ke Penyidikan

News editor Puteranegara
15/02/2023 09:22 WIB
Bareskrim Polri resmi meningkatkan kasus Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) terkait perkara Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Indosurya Cipta ke penyidikan.
Bareskrim Naikkan Kasus TPPU Indosurya ke Penyidikan (FOTO: MNC Media)
Bareskrim Naikkan Kasus TPPU Indosurya ke Penyidikan (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dit Tipideksus) Bareskrim Polri resmi meningkatkan kasus Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) terkait perkara Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Indosurya Cipta ke penyidikan. Namun, Bareskrim belum menentukan siapa tersangka dalam kasus ini.

Kasubdit III TPPU Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus Bareskrim Kombes Robertus Yohanes De Deo Tresna Eka Trimana mengungkapkan pihaknya mengusut adanya dugaan tindak pidana lain di Indosurya. 

"Saat ini Dit Tipideksus Bareskrim Polri sedang melakukan penyidikan terhadal dugaan tindak pidana lain yang terkait dengan Indosurya," kata Robertus saat dikonfirmasi, Jakarta, Rabu (15/2/2023).

Menurut Robertus, selain TPPU yang dinaikan penyidikan, ada juga tindak pidana lainnya yang diusut oleh penyidik Bareskrim. Diantaranya, keterangan palsu hingga penggunaan surat tidak asli. 

"Yakni menempatkan dan atau memberikan keterangan palsu dalam akta otentik, serta mempergunakan surat palsu, dan TPPU," ujar Robertus.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement