IDXChannel - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan empat kali gempa telah mengguncang Patuha-Ciwidey, Jawa Barat, pagi ini Selasa (28/1/2025).
Keempat gempa tersebut dipicu oleh aktivitas kerak dangkal atau shallow crustal earthquake di wilayah setempat.
Direktur Gempa Bumi dan Tsunami BMKG, Daryono melaporkan, gempa pertama terjadi pada pukul 06.55 WIB dengan Magnitudo 2,2.
Gempa kedua terjadi pukul 06.58 WIB dengan Magnitudo 1,2. Gempa ketiga terjadi pukul 07.01 WIB dengan Magnitudo 2,3. Gempa keempat terjadi pukul 07.09 WIB dengan Magnitudo 1,7.
Daryono pun menjelaskan bahwa rentetan gempa yang mengguncang dipicu oleh aktivitas kerak dangkal atau shallow crustal earthquake di wilayah setempat.