sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BMKG Catat Sulut Diguncang 81 Gempa Bumi, Tertinggi Magnitudo 4,9

News editor Nur Ichsan Yuniarto
21/04/2024 00:11 WIB
BMKG mencatat wilayah Sulut diguncang 81 gempa bumi dalam beberapa hari terakhir.
Ilustrasi gempa bumi (MNC Media)
Ilustrasi gempa bumi (MNC Media)

IDXChannel - Wilayah Sulawesi Utara (Sulut) diguncang 81 gempa bumi. Hal ini diketahui dari data Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Geofisika Manado.

"BMKG Stasiun Geofisika Manado mencatat 81 gempa bumi tektonik menggetarkan wilayah Sulawesi Utara dan sekitarnya selama periode 12-18 April 2024," tulis laporan BMKG Manado, Sabtu (20/4/2024).

Berdasarkan kekuatan gempanya atau magnitudo, tercatat sebanyak 49 gempa bumi merupakan gempa dengan kekuatan magnitudo 3,0 hingga 4,9.

Sedangkan 31 gempa berkekuatan kurang dari 3.0 magnitudo dan satu gempa berkekuatan lebih dari 4,9 magnitudo.


"Kemudian, 34 gempa berkedalaman menengah yang terjadi pada kedalaman antara 61-300 kilometer (lingkaran kuning) dan satu gempa berkedalaman dalam lebih dari 300 kilometer (lingkaran hijau)," katanya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement