sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca, Aceh Diprediksi Hujan Sangat Lebat di Akhir Tahun 2025

News editor Riyan Rizki Roshali
29/12/2025 17:47 WIB
Periode tersebut sejumlah wilayah berpotensi mengalami hujan sedang hingga lebat serta angin kencang.
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca, Aceh Diprediksi Hujan Sangat Lebat di Akhir Tahun 2025
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca, Aceh Diprediksi Hujan Sangat Lebat di Akhir Tahun 2025

IDXChannel - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini cuaca untuk tiga hari ke depan sejak 29 hingga 31 Desember 2025 mendatang.

Kepala BMKG, Teuku Faisal Fathani menjelaskan periode tersebut sejumlah wilayah berpotensi mengalami hujan sedang hingga lebat serta angin kencang.

“Untuk tiga hari ke depan juga kita membuat peringatan dini terkait dengan kewaspadaan terhadap hujan sedang sampai lebat, hujan lebat hingga sangat lebat, serta hujan sangat lebat atau ekstrem,” kata Faisal saat rapat koordinasi apel kesiapsiagaan bencana, Senin (29/12/2025).

Faisal menerangkan, zona merah yang menandakan hujan sangat lebat hingga ekstrem secara umum nihil. Akan tetapi, pada 31 Desember terdapat potensi hujan sangat lebat di Provinsi Aceh.

"Untuk zona yang merah, kita dapat melihat bahwa untuk hujan sangat lebat sampai ekstrem ini nihil ya, tidak terjadi. Kecuali pada 31 Desember kemungkinan dapat terjadi di Provinsi Aceh," kata dia.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement