Sementara itu, potensi angin kencang diperkirakan terjadi di Kepulauan Riau pada 29 Desember, 30 Desember, angin kencang berpotensi terjadi di Bengkulu dan Sulawesi Selatan.
Sementara untuk 31 Desember, wilayah yang berpotensi mengalami angin kencang meliputi Bengkulu, Sulawesi Selatan, Banten, Lampung, dan Sumatera Barat.
Selain itu, BMKG juga memprediksi hujan lebat masih mendominasi Sumatera bagian selatan dan Pulau Jawa dalam tiga hari ke depan.
“Sebagian besar nanti di daerah Sumatera bagian Selatan dan Jawa itu dalam tiga hari ke depan itu terjadi hujan lebat. Kalau ada persennya itu artinya kurang lebih 57 persen dari wilayahnya itu ter-cover dengan hujan lebat tersebut ya. Tapi kemudian semakin ke Januari semakin berkurang ke hujan ringan,” katanya.