sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BNPB: Ada 32 Kejadian Bencana dalam Sepekan , 75 Ribu Jiwa Mengungsi

News editor Binti Mufarida
04/04/2023 14:01 WIB
BNPB melaporkan 32 kejadian bencana terjadi dalam sepekan terakhir atau periode 27 Maret hingga 2 April 2023.
BNPB: Ada 32 Kejadian Bencana dalam Sepekan , 75 Ribu Jiwa Mengungsi. (Foto: Binti/ MNC Media)
BNPB: Ada 32 Kejadian Bencana dalam Sepekan , 75 Ribu Jiwa Mengungsi. (Foto: Binti/ MNC Media)

IDXChannel - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan 32 kejadian bencana terjadi dalam sepekan terakhir atau periode 27 Maret hingga 2 April 2023. Akibat kejadian tersebut, dua orang meninggal dunia, 47 luka-luka, 75.021 jiwa mengungsi dan terdampak.

Tak hanya itu, sebanyak 21.237 rumah terendam dan 106 rumah rusak. Plt. Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari, mengatakan kejadian bencana dalam sepekan terakhir berkurang dari pekan sebelumnya.

Meskipun kejadian bencana terbanyak masih didominasi bencana hidrometeorologi basah. “Kita bisa lihat dari gambaran dari kejadian bencana sepekan, ada 32 kejadian bencana berkurang memang dari minggu lalu.”

“Minggu lalu kita ada 47 kejadian bencana tetapi tetap dominan di hidrometeorologi basah, ada banjir, puting beliung, dan tanah longsor, kebakaran hutan ada dua kejadian,” ujar Aam sapaan akrab Abdul Muhari dikutip dalam keterangannya saat Konferensi Pers secara virtual, Selasa (4/4/2023).

Aam mengatakan berkurangnya kejadian bencana sepekan terakhir merupakan pertanda transisi musim hujan ke kering. “Artinya memang kita mulai masuk masa musim transisi dari hujan ke kering,” katanya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement