IDXChannel - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan saat ini masih ada tujuh orang yang dinyatakan hilang akibat banjir dan longsor di Sukabumi, Jawa Barat. BNPB menetapkan golden time pencarian selama tujuh hari atau sepekan.
Kepala BNPB, Letjen TNI Suharyanto memerintahkan seluruh tim SAR gabungan untuk lebih mengoptimalkan operasi pencarian.
"Melihat dari laporan masih ada yang hilang, tolong tim SAR gabungan lebih mengoptimalkan operasi pencarian di lapangan. Apabila diperlukan menggunakan alat berat, dipersilakan," ujar Suharyanto dalam keterangan resminya, Jumat (6/12/2024).
Operasi pencarian memiliki golden time selama tujuh hari. Apabila dalam kurun waktu tersebut belum ditemukan juga, Suharyanto meminta pemerintah daerah setempat bersama tim SAR gabungan untuk segera menemui para ahli waris.