IDXChannel - Perbaikan jalan dan jembatan terus dikerjakan, sehingga pemulihan pascabencana di Provinsi Aceh dapat segera terwujud. Target penyelesaian kerusakan tercapai pada jalan nasional hingga Kamis, 1 Januari 2026.
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) selaku koordinator Pos Pendamping Nasional merilis target Kementerian Pekerjaan Umum (PU) tercapai, yang ditargetkan pada 30 Desember 2025.
Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari mengatakan, sebanyak 13 titik ruas jalan nasional fungsional. Ada dua ruas jalan nasional fungsional melalui jalur alternatif.
"Seperti akses jalan yang menghubungkan Bireuen-Bener Meriah dengan Bener Meriah-Aceh Tengah, ini dapat dilalui melalui jalur alternatif di jembatan Weihni Enang-Enang dan jembatan Jamu Ujung," ujar Aam sapaan Abdul Muhari dalam keterangan tertulisnya, Jakarta, Jumat (2/1/2026).