sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

China Desak NATO Berhenti Sebarkan Narasi Palsu Ancaman Nuklir

News editor Dian Kusumo Hapsari
29/06/2024 14:00 WIB
China mendesak Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO) untuk berhenti "menyebarkan narasi palsu" dan "fitnah nuklir"
China Desak NATO Berhenti Sebarkan Narasi Palsu Ancaman Nuklir. (Foto: MNC Media)
China Desak NATO Berhenti Sebarkan Narasi Palsu Ancaman Nuklir. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - China mendesak Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO) untuk berhenti "menyebarkan narasi palsu" dan "fitnah nuklir"

Hal tersebut sebagai tanggapan di tengah negara anggota sekutu NATO yang sedang bersiap-siap untuk mengatasi ancaman "yang meningkat" dari Beijing dan Moskow.

"Kami meminta NATO untuk berhenti menyebarkan narasi palsu, hentikan fitnah nuklir dan pemaksaan serta berhenti mengambil jalan yang salah,” kata juru bicara Kementerian Pertahanan Kolonel Senior Wu Qian pada konferensi pers di Beijing.

Wu mengomentari laporan yang mengutip Sekretaris Jenderal NATO Jens Stoltenberg -- yang baru saja digantikan oleh PM Belanda Mark Rutte -- yang mengatakan aliansi tersebut sedang membicarakan untuk mengeluarkan rudal dari penyimpanan dan menyiapkannya untuk menghadapi ancaman yang semakin besar dari China dan Rusia.

Stoltenberg dilaporkan menuduh China melakukan investasi besar-besaran pada persenjataan modern, termasuk senjata nuklir.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement