sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Daging Kurban di Masjid Istiqlal Disalurkan ke 200 Yayasan

News editor Binti Mufarida
07/06/2025 09:45 WIB
Masjid Istiqlal memastikan tidak ada pembagian kupon untuk pengambilan daging kurban dalam rangka Hari Raya Iduladha 1446 H/2025 M kepada masyarakat umum.
Daging Kurban di Masjid Istiqlal Disalurkan ke 200 Yayasan. (Foto Binti M/IMG)
Daging Kurban di Masjid Istiqlal Disalurkan ke 200 Yayasan. (Foto Binti M/IMG)

IDXChannel - Masjid Istiqlal memastikan tidak ada pembagian kupon untuk pengambilan daging kurban dalam rangka Hari Raya Iduladha 1446 H/2025 M kepada masyarakat umum. Sebagai gantinya, distribusi daging dilakukan melalui kerja sama dengan sekitar 200 yayasan sosial.

"Untuk mekanisme pembagian, pendistribusian hewan kurban di Istiqlal ini melalui mekanisme kerja sama dengan yayasan kita ada sekitar 200 yayasan yang membantu untuk mendistribusikan hewan-hewan kurban yang dipotong di Istiqlal ini," kata Plt Imam Besar Masjid Istiqlal Mulawarman Hannase kepada awak media, di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (7/6/2025).

Pada Iduladha tahun ini, Masjid Istiqlal menerima 55 ekor sapi dan 81 ekor kambing dari berbagai lembaga dan instansi, termasuk dari Kapolri, Kementerian Pertanian, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, dan sejumlah kementerian/lembaga lainnya. Seluruh hewan kurban yang diterima telah melalui proses pemeriksaan kesehatan secara ketat sejak sebelum dikirim ke Masjid Istiqlal.

"Untuk sapi di Istiqlal ini kami menerima 55 ekor sapi dan 81 ekor kambing untuk tahun ini banyak dari lembaga dan kementerian yang menyalurkan hewa-hewan kurbannya di Istiqlal ini banyak dari lembaga, ada dari Kapolri, ada dari Kementerian Pertanian, ada dari provinsi DKI Jakarta dan instansi-instansi lainnya banyak yang nanti bisa dicek di panitia, ada banyak yang berkontribusi di sini ya," ujar Mulawarman.

Selain itu, Mulawarman menyampaikan, kegiatan pemotongan hewan kurban di Masjid Istiqlal kali ini turut diawasi langsung oleh Kementerian Pertanian dan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian Provinsi DKI Jakarta.

"Alhamdulillah hari ini langsung juga dihadiri dan disupervisi oleh Kementerian Pertanian ada Pak Dirjen dan Kepala Dinas Provinsi DKI Jakarta," ujarnya.

(Dhera Arizona)

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement