IDXChannel—Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan Polda Metro Jaya secara resmi melakukan penandatanganan nota kesepakatan tentang optimalisasi pemanfaatan CCTV di Ibu Kota, pada Senin (18/5).
Dalam kerja sama itu, akan ada 24.000 CCTV yang terintegrasi dalam satu dashboard yang sama.
"Kami kemarin kan sudah menyampaikan, bekerja sama dengan Polda Metro Jaya, ada kurang lebih 24.000 CCTV yang diintegrasikan nantinya," ucap Pramono saat ditemui di kantor Kecamatan Kebayoran Baru, Selasa (19/5/2026).
Ribuan CCTV itu nantinya akan menjadi sumber awal untuk mendeteksi berbagai gangguan keamanan dan ketertiban di Jakarta. Sekaligus bisa menjadi bentuk respons cepat dalam mencegah insiden tawuran hingga kejahatan jalanan.
"Itu juga menjadi sumber awal untuk mendeteksi kalau kemudian ada begal, tawuran, dan sebagainya. Jadi nanti akan ditangani bersama-sama antara Pemerintah DKI Jakarta dengan Polda Metro Jaya," katanya.