sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Gunung Semeru Erupsi Pagi Ini, PVMBG: Waspada Awan Panas dan Aliran Lahar

News editor Binti Mufarida
21/11/2022 07:24 WIB
PVMBG menghimbau masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas apa pun di sekitar Gunung Semeru karena aliran lahar dan awan panas.
Gunung Semeru Erupsi Pagi Ini, PVMBG: Waspada Awan Panas dan Aliran Lahar. (Foto: Kementerian ESDM)
Gunung Semeru Erupsi Pagi Ini, PVMBG: Waspada Awan Panas dan Aliran Lahar. (Foto: Kementerian ESDM)

IDXChannel -  Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) melaporkan Gunung Semeru erupsi pagi ini, Senin (21/11/2022). Ketinggian kolom abu mencapai 400 meter di atas puncak. 

“Terjadi erupsi Gunung Semeru pada hari Senin, 21 November 2022, pukul 06:08 WIB dengan tinggi kolom abu teramati ± 400 m di atas puncak (± 4076 m di atas permukaan laut),” tulis PVMBG dalam keterangan resminya, Senin (21/11/2022). 

PVMBG mengungkapkan kolom abu teramati berwarna putih hingga kelabu dengan intensitas sedang ke arah timur laut. Erupsi ini terekam di seismograf dengan amplitudo maksimum 22 mm dan durasi 64 detik.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement