IDXChannel - Sejumlah pemudik mulai meninggalkan Ibu Kota untuk kembali ke kampung halamannya mendekati Lebaran 2026. Hal ini yang terlihat di Terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur pada Minggu (15/3/2026) malam.
Dari pantauan iNews Media Group, terlihat sejumlah bus tampak mengantre di area keberangkatan terminal. Area tersebut pun dipadati puluhan orang yang sedang menunggu kedatangan bus mereka.
Beberapa penumpang yang sedang menunggu busnya bahkan terlihat duduk di lantai. Bagi pemudik yang berangkat bersama keluarga atau kerabat, terlihat saling bercengkrama atau bermain handphone untuk mengobati rasa jenuh menunggu kedatangan bus.
Berdasarkan data yang ditampilkan melalui monitor di Terminal Pulo Gebang hingga pukul 18.26 WIB, tercatat 2.994 pemudik telah meninggalkan Jakarta dengan menggunakan 363 bus. Jumlah itu merupakan data sementara, dan diperkirakan akan tetap bertambah.
Salah satu pemudik, Sigit (30), mengaku lebih nyaman melakukan perjalanan mudik malam hari karena ia tidak akan terburu-buru melakukan persiapan. Malam ini, dia bersama tujuh temannya akan mudik ke Pemalang, Jawa Tengah.