IDXChannel—Badan Pemulihan Aset (BPA) Kejaksaan Agung meraup angka fantastis dalam gelaran BPA Fair 2026. Total nilai hasil lelang aset rampasan negara dalam ajang ini pun menembus angka fantastis, yakni hampir Rp1 triliun.
Kepala BPA Kejaksaan Agung, Kuntadi, mengungkapkan bahwa angka ini naik drastis bila dibandingkan dengan kegiatan serupa pada tahun-tahun sebelumnya.
"Pencapaian ini memperlihatkan peningkatan hasil lelang sebesar 481 persen dari pencapaian lelang 2022. Ini adalah hasil kerja keras, dedikasi, dan kolaborasi seluruh pemangku kepentingan," ujar Kuntadi saat menutup BPA Fair 2026 di kawasan Ragunan (21/5/2026).
Menariknya, sebuah motor gede (moge) jenis Harley-Davidson Royal Glide menjadi primadona dan memicu persaingan sengit antar peserta lelang.
Kuntadi menyebutkan unit tersebut mencatatkan kenaikan harga paling tinggi sekaligus jumlah peminat terbanyak sepanjang acara.