IDXChannel - Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) Donny Ermawan menjelaskan alasan mengangkat Deddy Corbuzier sebagai Staf Khusus (Stafsus) Menteri Pertahanan (Menhan) di tengah efisiensi anggaran.
Dia menyebut, Deddy diangkat sebagai Stafsus Menhan lantaran punya kompetensi di bidang media. Menurutnya, kompetensi itu dibutuhkan Kemenhan.
"Kalau itu kan memang kompetensinya saudara Deddy Corbuzier ya di bidang media. Memang itu yang kita butuhkan. Sehingga kita mengangkat staf khusus sesuai dengan kompetensinya ya," kata Donny saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (13/2/2025).
Saat disinggung sikap Deddy yang berlebihan terhadap respons anak-anak yang tak suka menu Makan Bergizi Gratis (MBG), Donny mengaku hal itu juga menjadi pertimbangan.
"Oh iya, ya itu nanti kan akan dipertimbangkan oleh pimpinan ya," kata Donny. Namun, ia menegaskan, Deddy terpilih lantaran punya kompetensi di bidang media. "Ya kompetensinya di bidang media ya," ujar Donny.