IDXChannel - Istana Kepresidenan memastikan pemerintah terus menyiapkan dana program Makan Bergizi Gratis (MBG) agar terus berlanjut. Artinya, MBG akan tetap berjalan meski tanpa dukungan dana dari negara lain.
“Untuk MBG, pemerintah akan bersandar pada kekuatan sendiri. Pemerintah sudah menyediakan dana full untuk target MBG tahun ini. Kalau ada bantuan dari negara lain, alhamdulillah. Kalau tidak ada bantuan, pemerintah akan jalan terus karena dananya sudah, sudah memadai dan sudah ada,” ujar Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan atau Presidential Communication Office (PCO) Hasan Nasbi kepada awak media di Kantor PCO, Jakarta, Senin (26/5/2025).
Lebih lanjut, Hasan mengatakan, sejumlah negara telah memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan program MBG di Indonesia yang dinilai cepat dan berskala besar.
“Dalam jumlah yang cukup masif. Ini tentu membuat kekaguman dari banyak negara,” ujarnya.