IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) membentuk Panitia Nasional penyelenggaraan Piala Dunia FIFA U-17 2023, yang akan digelar pada November-Desember 2023.
Hal tersebut diatur dalam Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 22 tahun 2023 tentang Panitia Nasional Penyelenggaraan FIFA U-17 World Cup tahun 2023.
"Federation Internazionale de Football Association Under 17 World Cup Tahun 2023 yang selanjutnya disebut dengan Piala Dunia Sepakbola FIFA U-17 tahun 2023 merupakan penyelenggara Piala Dunia di bawah usia 17 tahun yang diselenggarakan di Indonesia pada tahun 2023," bunyi Pasal 1, dikutip Kamis (21/9/2023).
Panitia Nasional berkedudukan di ibu kota Negara Republik Indonesia. Panitia Nasional mempunyai tugas mendukung penyelenggaraan Piala Dunia U-17 tahun 2023 yang akan dilaksanakan di DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Dalam melaksanakan tugas, Panitia Nasional bertanggung jawab kepada presiden.
Adapun Panitia Nasional terdiri dari Panitia Pengarah dan Panitia Pelaksana. Panitia Pelaksana terdiri dari Panitia Pelaksana Bidang Dukungan Penyelenggaraan.