sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi Gelar Ratas Bahas Indeks Persepsi Korupsi RI Anjlok, Perbaikan Disiapkan

News editor Raka Dwi Novianto
06/02/2023 16:05 WIB
Presiden Jokowi menggelar rapat untuk menanggapi turunnya hasil Corruption Perception Index (CPI) atau Indeks Persepsi Korupsi (IPK) Indonesia 2022.
Jokowi Gelar Ratas Bahas Indeks Persepsi Korupsi RI Anjlok, Perbaikan Disiapkan. (Foto: Raka Dwi/MPI)
Jokowi Gelar Ratas Bahas Indeks Persepsi Korupsi RI Anjlok, Perbaikan Disiapkan. (Foto: Raka Dwi/MPI)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar rapat untuk menanggapi turunnya hasil Corruption Perception Index (CPI) atau Indeks Persepsi Korupsi (IPK) Indonesia tahun pengukuran 2022.

Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD mengatakan, rapat tersebut dihadiri oleh Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan Ketua KPK Firli Bahuri.

"Menanggapi turunnya skor Indeks Persepsi Korupsi. Agak mengejutkan karena dari 38 turun ke 34. Terus kami berdiskusi dengan tetap menghormati dan menghargai serta mengapresiasi terhadap apa yang dilakukan oleh TII (Transparency International)," kata Mahfud di Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (6/2/2023).

Mahfud mengatakan, pemerintah bakal melakukan perbaikan-perbaikan. Nantinya, dalam waktu dekat, Presiden Jokowi akan memberikan arahan khusus sebagai kebijakan negara.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement