IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau langsung ketersediaan dan harga sejumlah bahan pangan dalam kunjungan kerjanya ke Pasar Sebukit Rama, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, pada Rabu, 20 Maret 2024.
Menurut Presiden, harga beberapa komoditas pokok seperti bawang putih, bawang merah, dan beras premium terpantau stabil.
"Harga stabil, saya lihat misalnya bawang putih di Rp40 ribu (per kg), bawang merah Rp30 ribu (per kg), beras premium di Rp17 ribu (per kg). Saya kira harga baik," ujar Presiden dalam keterangannya usai peninjauan.
Presiden juga menegaskan, stabilitas harga merupakan salah satu fokus pemerintah untuk meringankan beban masyarakat. Menurutnya, pemerintah terus berupaya menjaga keseimbangan harga, terutama untuk beras medium, agar tidak merugikan petani maupun konsumen.